Собравшись в кучу

Сергеяр Беж
Собравшись в кучу мысли сильно
Толкнули слово, зал затих.
Трибуна им жила обильно,
Смотрелась высоко, но чих
Его испортил вид, и то́лпы
Что ждали слова выше слов,
Ему теперь светили попы...
И жаль, но мир, увы, таков.
Светил тут кто-то даже жопу.
Он присмотрелся. Жуть и страх.
Чихнул всего-лишь! Да, в толпу.
А что? Чихать в мечтах?
«Прикрыться надо! бескультурье!» —
Вопил из суеты сует
Какой-то роженосец, море...
Их просто море... Оратор сед.
Он поседел прям на трибуне.
Сказать хотел в народ такое!
Но только чих сотряс, и горе.
И мысли в куче... и в ...не.
 
«Давай политику в народ!» —
«Либерализм, свобода рулит!» —
«А к власти рвется всякий сброд!» —
«Их самодурство жизни губит!».
 
Кричало, волновалось, блеяло,
И пело рэпом, и не рэпом.
От площади веками веяло.
Всегда так было. Тяжком дном...
 
Весь мир всегда себе казался.
В себе же неуверен, пьян.
И где-то свят, а где-то ...ся.
Разбит очередной стакан...
 
Об пол, на счастье, для прибытка.
Жена прибила. Еще попытка...
Крамольно речью в пути-надежды.
Со сна разъяв шалело вежды.
 
Рождался в мир, не зная сути.
Вот, появился. Ором слава
Всей жизни. Сходятся пути.
И вот трибуна. Голова.
   
— А-а-апчхи! з... (зараза) — сопливо горд,
Что слово слов сказал, как знамя.
А именно: «up choose!»*, ура! И вот...
Его не поняли, мня-мня...
 
 
 
________
* up choose, выберите наверх. https://cloud.mail.ru/public/4YEo/T4VeCn9p7