***

Андрей Голота
Как и прежде мы
В ожидании холодов.
Всё по прежнему...
День навстречу вновь молодой.

В неизменности
Есть движение - тайна тайн.
В этой свежести
Ждём спасения где-то там.

Там, где было... Здесь,
Где случится всё в оный день,
Как благая весть
Тихо ляжет свет, скроет тень.

Но гнездо совьют
Под стрехою птицы, когда
Холода уйдут,
Оставляя след на года.