25. 11. 2022 Мороз 35

Журавушка
Мороз 35

Из нового у нас - погода.
Хотя не новости для нас,
Что часто в это время года
Мороз народ пускает в пляс.

Запляшешь тут, не устоишь,
Трещит мороз, ломая тишь.
У школьников всех - удалёнка,
Услада сердца для ребенка.

Когда-то в садики на санках
Везли детишек спозаранку
Вприпрыжку мы, мороз кляня.
И было жарко без огня.

Прискачешь в мыле, пар валит,
Мороз сдаваться не велит -
И ты бежишь, ведь на работу
Опаздывать так неохота!

Ну, а сейчас сижу  в тепле,
Чаёк дымится на столе.
А за окном бегут в мороз
Те, кто работает всерьёз.

25.11.2022