Писмо матери

Татьяна Валентиновна Заведеева
***************************
Здравствуй, мама!

Ну как ты там, милая?
Ты не плачь, не грусти обо мне!
Я вернусь и, чтобы там ни было
На проклятой этой войн!

Знаешь, мама? Мне стали  сниться:
Лес, поля, та береза, наш  дом.
Под мосточком речка струится…
Ты сидишь на крылечке родном…

И девчонка та, помнишь, с веснушками,
Что за косы таскал иногда…
Луг с цветами и пруд с лягушками
Эх, вернуться сейчас бы туда…

А ещё часто вижу я небо:
Синь бездонную, облака….
Молоко и краюшку хлеба,
Что на завтрак ты часто пекла.

Ты скучаешь, я тоже - очень!
Поседела, печальны глаза,
У иконы ты днём и ночью,
Ставишь свечи под образа.

Только Вера твоя и держит,
И молитвы твои перед сном,
Мы победу, когда одержим, 
Обещаю, вернусь в отчий дом!

И  войду  я, не разуваясь,
Обниму тебя сильно, нежно,
Ты за обувь меня поругаешь,
По щеке потреплешь небрежно.

Ну, не плачь, ну что ты ,родная!
Сын вернется и жив и здоров!
Ведь меня от смерти  спасает
Материнского сердца любовь!
*************************