Коллекция

Ксюха Дикая -Белик
Единичные экземпляры, с разными свойствами действия,
дуалистичной природы, эксклюзивной моей коллекции,
способны снимать завесу с плотной картины мгновений,
неповторимо острых, эмоций в формах давлением
                нанесены узоры галлографичным ключом,
Каждый из них безусловно неповторим, и всё,
то что цепляет собою тонкие нити нервов
это сентенций эмульсии в шкатулке коллекционера.

Лирика сладкая нотой дурманит слепя слезами,
Вызывая похоть медовой патокой лёгких касаний,
Импульсом к оголенным точкам стремясь тактильно
И восприятие тает стекая, сосуды из глины…
мягким урчанием в ответ отзываются отражая,
и розово приторный цвет собой всё вокруг заливает.

Лирика с привкусом горечи, состав не для масс, он особый,
его обугленный шлейф тянется невесомой...
                болью
сковав восприятие, к душе прикоснувшись подобием,
на ощупь щемящий.. холодный цепляет и держит плотно,
в тисках разливаясь свечением цвета больничных палат,
с привкусом дыма лирика, уличных драм.. в ней распят,
каждый кто в обстоятельствах, ногами касался дна,
зияющих черным воронок, где не наступает весна.

Критика конструктивная перекликаясь с анализом,
сложную гамму эмоций прядёт вызывая катарсис ,
всего к чему прикасается, пристальный взгляд и подача
смеси из слов задевает фебрильные поры, а значит ..
привкус у этой эмульсии, молота с наковальней..
слова что чеканят правду, реальность всегда ковали
и выводили тонкость смыслов и граней мыслей
не допуская примесей лести зловонной слизи.
 
Критика с вкусом иронии способная вызвать ненависть,
Нутро показав того, в кого перья чернилом целились, 
И разносились смехом из уст неумытой сатиры,
подобная критика пахнет вально-болотистой гнилью,
Толи польстили вылизав, то ли лизали кусая,
подобная критика скалясь истины искажает,
он место имеет быть, хоть и на цвет отвратительна,
и как бы её не любили она зловонием  пропитана.

Истина.. с нею увы, тоже не всё в порядке,
восприятия призмы слоятся.. в инфополе на столько шатки
основы былых столбов на которых она и зиждилась …
истина это свет , равновесие , тьма, тоже истина..
норма во всём, порционность .. не пережать любя,
не задушить от ревности видя только себя ..
Истина - чёт и нечет .. очень простое в сложном,
дуалистичность ее не отделима , но всё же,
черное с белым реальность умело соединяет,
действительность плёнкой шипящей  слову покорна,
и вряд ли, что то еще возможно отнять и добавить ей ..
истина это истина, спора гремучий элей....