Кое-что о море

Майя Рванец
Наслаждаться  бы   морем, его соблазнительной сочностью,
Бесконечными  вздохами,  шёпотом,  сердцебиением,
Любоваться  волной,  замирая  послушно  на  корточках,
Безотчётно  внимая  её  задушевному  пению.

Отрешённо  вдыхать ароматы коричневых  водорослей,
Что  пушистым  ковром  расстелились  у  самого  берега,
Напитаться  теплом,  тишиной,  бархатистыми  водами,
Их  пульсацию  остро  почувствовав  в  каждой  артерии.

Ощутить, как прибой проникает в грудину потоками,
На  губах  разливается  мёдом  малиново - перечным,
И,  нечаянно  выпорхнув  из  неуютного  кокона,
Унестись в никуда, словно парус, в пространстве затерянный...