Не с той ноги

Игорь Владимирович Слюсарев
В этом прекрасном доме
высокие узкие окна,
в светлом его павильоне
уютно,тепло,свободно...

-"Нет,подождите,Славочка,
 вы торопитесь слишком...-
 с этим нахмурилась панночка
 с чёрным своим батистом.-
 Хватит вам лить комфорты,
 в бубны поддайте...,в танцы,
 сгинули все лефорты...,
 в моде голь-самозванцы.
 Нет, не люблю самозванцев -
 вот и сюртук с очками,
 сильно тяжёл для танцев
 с белыми в ряд зубами."

- "Да,может быть,вы правы,
  словно набили в скворешню,
  мне б золотой оправы,
  в золоте есть  черешню.

  Косточки сыпал бы на пол,
  резал бы воздух речами,
  вас бы пренежно лапал
  и согревал очами."

- "Хватит,довольно мути,
  скользкого льда и рома,
  пусть большегрудая Тути,
  ищет предлога излома..."

В этом забытом доме,
в этой просторной зале,
кончилось на поклоне,
то что не состоялось.

Жизнь - вот имеет сходство
с быстрым и невесёлым,
брошенное превосходство
окриком стало весомым...

Машет ладошкой  вечность,
пёрышком кружит малым,
кто-то играл в беспечность
с юным...,как и с бывалым...