Он

Валерий Железовский
Он не кричал: «Я есть» ...
Не ждал и не просил подарков.
Не ел морских ежей и устриц на обед.
Не различал в лицо певцов, шутов и олигархов,
и не мечтал купить себе кабриолет.

Его не помнили
ни светофоры, ни бродяги.
Он очень тихо, мирно, незаметно жил…
Ещё, он делал детские игрушки из бумаги,
зимой – кормушки.
И замёрзших птиц кормил.

Ты спросишь:
«Где же он сейчас, и что с ним приключилось?
В какой он жил, или ещё живёт, стране?»
Надеюсь, что он жив…
А может, это всё приснилось,
или душа о Боге рассказала мне.