Ночник

Наталия Белозерова
Холодный ветер обжигает скулы.
Хрустящий снег укрыл собою наледь.
На небе - бархат ночи и свет лунный
Озябшие деревья обнимает.

Обстукать снег с подошвы у порога,
Звон в тишине калитки – от мороза.
- «Сегодня необыкновенный холод!»
- «Айда, согрею, крошечка замерзла…».

Горячий чай, хрустящее печенье,
Не хватит ночи, чтоб наговориться…
Плед шерстяной, от ночника свеченье,
Черты любимого лица так близко…

Мороз скрипит, а снега очень мало,
И на сирени задремали льдинки.
А на закате горизонт багряный
Деревню обнимает сизой дымкой.