Не знаю, это как-то странно даже...

Виктор Бобошин
Не знаю, это как-то странно даже:
Вчера шел целый день пушистый чистый снег,
Как часовой, у холодов на страже,
Он землю укрывал и льды озёр да рек.

Спешили люди ради дел обычных:
Кто на работу, кто на отдых, кто - куда.
В калейдоскопе дел привычных личных,
Казалось, очень далеко войны беда.

Но, слышишь, как приходят похоронки
На тех парней, что уезжали... лишь, вот, вот.
Из мест, где взрывов чёрные воронки,
Смерть посылает о войне нам свой отчёт.

Сдала Россию  Украина НАТО,
И мог стоять в Крыму американский флот.
Донбасс - под базы, и за базы - плата...
Но Крым - российским стал, такой вот, поворот.

И заартачились Луганск с Донецком  -
Афера с базами с налёту не прошла.
Война идёт на языке не детском:
Элита мира долго этого ждала.

А для России нет пути другого:
Иначе, "запад" нас "зарежет без ножа":
На западе - ракетная "подкова",
С подлётом: пять минут всего до... рубежа.

Но это там, на западных границах,
А на Урале всё обычно, как всегда.
Хотя, ночами часто плохо спится:
Война по сердцу не проходит без следа.