Храм в снегу и ель

Наталья Мурадова
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЕРЛИНСКОМУ ПАРКУ — ДЕНДРАРИЮ. РЯЗ ОБЛ.
И старинной церкви в имении Ерлино . Церковь Михаила Архангела.
Церковь Архистратига Божия Михаила год постройки 1779

Старинный храм и елочка напротив
В предзимее встречают первый снег
И небо снова стало не высоким,
Хоть по ветвям продолжит ветер бег.

Старинный храм и елочка напротив
Грустят о том, что колокольни пока нет
И огоньков свечей меж окон одиноких
Ноябрьский поздний не видал рассвет.

Печалюсь тоже. К храму жизнь жестока.
Не восстановлен он пока что нет.
Но видит Бог все прозорливым оком
И знает храм увидит свой расцвет!

Увидит люд пришедший со свечами
Не только в Пасху или Рождество.
То, как живое миро излучают
Фрески старинные что на станах его.