Футбольнулись нынче все немного

Александр Чигорко 2
Есть в футболе что-то, есть конечно,
Надо хорошо лишь поискать,
Так ведь и с носками, делом грешным,
Лень бывает глянуть под кровать.

Есть  в  футболе  что-то  от  колхоза -
Все с похмелья, пашет лишь один,
Но в аврал выводят из наркоза,
Матом приподняв адреналин.

Есть в футболе всё от КВНа –
Игры в лигах, стиль без дураков,
Заготовки, судьи непременно,
Только потерялся Масляков.

Футбольнулись нынче все немного,
Но не стоит зря паниковать,
Всё, что есть в футболе - не от Б-га,
Хоть и дарит гол нам благодать.

Есть  в  футболе  что-то, есть, не скрою,
Есть в нём даже то, чего в нём нет...
Задаю вопрос себе порою -
Может быть закончить этот бред?

Есть в футболе что-то - зря что ль все мы
Любим игры долго смаковать,
Но зимой рождественские темы
Всё ж милей и мысли им подстать.

Есть в футболе что-то кроме матчей -
Например, в конце игры свисток,
И в стихах не лишний он, тем паче -
Что о нём писал иной раз Блок!