Для детей нагорная проповедь

Елена Нигри
Кто духом нищ,
тот в радости пребудет,
кто плачет ныне -
о слезах забудет,
кто сердцем чист
увидит Бога -
через страдание к Нему дорога.

Кто кроток сердцем,
милостив к несчастным,
тот в мире новом -
неизменно счастлив.

Кто изгнан был за правду, как пророк,
увидит вскоре Царствия порог.

Кто правды жаждал,
защищал гонимых,
у Господа пребудет
средь любимых.

Кто за Меня страдал, на Небесах –
возвеселится и забудет страх.
Блаженны вы, страдавшие в неволе -
в Небесном Царстве не бывает боли!

Блаженны те, что в сердце мир хранили -
вы место себе в Царстве заслужили.

Так говорил Иисус ученикам,
в толпе народа,
что жизнь иная есть,
где радость и свобода!