Прогулка в тиши

Виктор Дементьев 3
    
Тучи свинцовые всё так знакомо,
Были  вчера  сегодня  просвет,
Солнце играет совсем невесомо,
Близка  зима  морозам  привет,
Трогают льдинки холодной рукою,
Всё  сквозь  ветра  перелив,
Точечно свяжет тёплым секунда,
Светлые лучики яркие   дни,
Шаг, переход встречаются ёлки,
Сине-зелёным пушисты края,
Цвет не меняют колки иголки,
Помним – нам  мороз  не   беда…
Желтые листики поздних вершине,
Слышит  природа  соседей  края,
Легче стоять снегопаду  пучине…

Крики  сороки - особы   места,
Человек здесь ответ белобоких,
Да! Я, в гостях, встречайте меня,
Стая большая трещит у  дороги,
Взгляды берёзы, осины –   тиши,
Милые  тихи   встреча   зимы,
Снам подготовка сейчас до весны,
Лишь потревожит оттепель миг,
Влажное ночи - остатки  травы,
Бодрости шага скоротечные дни,
Сумерки – час  зажигает  огни,
Мир  возвращает  светом  игры…
Здесь  мысли   прогулки – вернись,
Лучшим оттенки возможные жизнь,
Да! Я, согласен! До завтра – дождись…