Мой лекарь

Андрей Александрович Комаров
Мой лекарь – дух природы вольной,
Закат – лекарство от тоски,
А птичий говор сердобольный
Мне дорог, как поля близки…
 
Прощая, сердцем улыбаюсь,
А злюсь - себя порой виню…
И потому пред Богом каюсь
С того, что доброе ценю.
 
Тону душой в просторе неба,
Деревья нежностью шумят…
Ты исцели, святая верба,
От головы до самых пят…
 
Дышу, живу и, может, снова,
Раскинув руки, крикну: "Русь!.."
Напьюсь водою родниковой,
К берёзке русской прикоснусь...

*********************************

Наш след и жизнь как отпечаток веры,
И то, что греет, теплится в груди,
Душа разлита в нас единой мерой:
Она весы от высшего судьи...