Мы проиграем в этом матче

Александр Чигорко 2
Мы проиграем в этом матче,
А может выиграем – как знать,
Качнуть бы маятник к удаче –
Мне полночь бьют часы подстать.

Хоть ритм в победах и провалах
Все ощущают, мнится мне,
Что пропускаем мы не мало –
Я на воротах уж – во сне.

Вот мяч летит от самой бровки,
А я диагноз, точно врач,
Пишу – в нехватке обстановки
Причина многих неудач!

Кто не завёз в ворота мебель?
Где телефон и секретарь?
Где крыша – тучи, вон, на небе,
Намокнет запросто вратарь?
 
Совсем на поле нет порядка,
В штрафной – кто хочет – заходи,
И фикуса не лишней кадка
Была б воротах, позади.

А в рамке дверь была бы кстати –
«Приёма нет» иль «Выходной».
Меня послушать – ни пенальти
Не страшен нам, ни угловой!

И пусть как залп артиллерийский
Удар с разбега по мячу...
Не попрощавшись, по-английски,
Проснусь и в ванной душ включу.

Контраст горячей и холодной
Придаст мне бодрости и сил,
Сопровожу душ песней модной,
Про «Томь» – всегда её любил,

Клонил Фортуну к ней и снова
Пойду на Северный овал
Трибуны той, что как подкова –
Её на счастье выбирал.
 
Сидеть на ней – всегда к удаче,
Мечтаю – в руку был бы сон,
Я закрываю кран горячий,
Сегодня выиграть – резон!