он Плутон

Жанна Лебедева
на плутоне солнца не видно
но плутон сверкающий ком
его спутница верная шэрон
защищает от ветра тоски
нашей галактики на отшибе
где без тебя холод адский
на плутоне солнца не разглядеть
лунной ночью совсем мало света
я забывала тебя
пропустила один день, другой
а ты вдруг возник на седьмой
вновь проживу, полюблю
знакового знакомого
замерший замёрзший метановый лёд
я буду узнавать тебя снова
полутоново любить наоборот

мягкий снежный хлопковый
мрачный суровый далёкий
плутон – чужой космос
притягиваешь, пульс
нитевидно-тонкий
ледяные деревья
поймал меня – нет
может ты горячее?
закрытыми вижу глазами
в блюдце молочный сироп
под уклоном твой путь
то жар, то озноб
щелчок в голове
плавя и добираясь до
где нет ни миров, ни городов
даёшь – и тебе воздаётся даров
космолёта ломкие спицы
о чём молчится

серебристо-матовый
арахно-арахисовый
мутное зеркало
альбедо
плутон – ты не планета
я к тебе вернусь
нейроны бездонно блуждают
в галактике
где царство вечной ночи
я – твоя земли дочь
храни меня от бед
солнце ничтожно мало над головой
плутон близким льдовым диском
на орбите со всех сторон
он Плутон мой он

24.11.2022 новолуние