Намёка не было на встречи

Юрий Федотов 2
Намёка не было на встречи.
Потанцевала с мужиком.
А он укутал мои плечи
Своим ужасным пиджаком.
*
Устав, присела на диване
В гостях, куда приглашена.
А тот мужик несёт в стакане
Мне виноградного вина.
*
Жаль, не приучена спесиво
Сказать: - Исчезни, как мираж!
И потому - весьма учтиво
Шепнула: "Вы не мой типаж".
*
Тут не стерпел уже мужчина:
"Не клоун я, не ловелас.
Хозяйка дома Катерина
Мне развлекать велела вас".
*
Мы из гостей сбежали вместе.
Смеялись после под дождём
Над тем, что будущей невесте
Не повезло вновь с женихом.
*
Опять замужние подруги
Желают мне семейных благ.
И потому со всей округи
Собрать готовы бедолаг.
*
А мне под зонтиком с мужчиной
Так славно было в эту ночь.
И пусть он призван Катериной,
В любви насильно не помочь...