***

Анна Палий
Смыто серебром и позолотой
С канделябров, с образов, с зимы,
Обнажилось нечто, кто-то, что-то
Закисью азота - кутерьмы

Мне бы пережить бы, это  нечто…
Мне бы пережить войны метель…
Мне бы улететь, куда-то с ветром
Мне бы не стелить ему постель…

«Мне бы»  - бред собачий это!
Перезимовать бы как - нибудь…
Мне бы выжить бы, до лета!
А потом всё к чёрту - будь, что будь…

Мне бы друга,  Ваську - Бегемота…
Чтоб согрел, упала б его шерсть…
Мне бы избавиться от гнёта
Мыслей, что какие только есть …

Смыто серебром и позолотой
С образов, с портрета и с души…
Перезимовать бы как-то, где-то
Без тепла, мечты и  без любви


..........................
Мне бы  не лететь куда-то с ветром…
Мне бы постелить ему постель…
«Мне бы» - выжить при обстреле где - то!
Не замерзнуть в зимнюю метель…