Звание

Елена Гордеева-Маркина
Написать ваш портрет?
Но к чему здесь слова,
Всё же где-то вы божье создание.
Вам любая земная награда мала,
Ведь муд@к - ваше гордое звание.

Вы надменны, чванливы,
Как сам Люцифер,
Но фигуре его подражание,
Лишь даёт вам отменно
Крикливых манер,
Так убавьте короны сияние.

Озарите лицо своё
Скромностью черт,
Подлечите хромую иронию,
Осознайте, что вы -
Не божок, человек,
Без претензии на гегемонию.

25 ноября 2022