Осень

Михаил Абрывалин
Плавят осенние сумерки
Блики слепых фонарей.
И расплывается в памяти
Море забытых идей.

Осень - сестра моя добрая,
Фея загадочных снов.
Там, за резными узорами,
Я её встретить готов.

Осень - душа и спасение,
Пепел седых облаков.
Я в ней нашёл откровение
Чьих-то несказанных слов.

Осень - обман или истина,
За лабиринтом теней
Добрая, светлая, чистая
Гостья из сказочных дней.

Осень - вчерашняя молодость
Или грядущий закат.
Память сверкает осколками
Лет, что ушли навсегда.

Но я люблю каждой осенью
Окна в узорах дождя,
Жёлтые листья кленовые,
Белый туман по утрам.

Мне никогда не избавиться
От этой странной тоски.
И остаётся лишь каяться
Водам той бурной реки.