Крепчает ветер

Сергей Козунов
Крепчает ветер. Первые снежинки,
Кружась, по хмурым улицам летят.
Рисует осень серые картинки,
И лета дни не возвратить назад.

Ещё вчера так сердце часто билось,
Когда, забыв про всё, бежал к тебе.
Но счастье так недолго наше длилось.
Осталась лишь зарубка на судьбе.

Глаза закрыла ты, меня забыла,
И только дождь стучит теперь в окно.
Что делать, если осень наступила
В моей душе, и стало в ней темно.

Уж листьев нет почти и холодает,
Я выпил чашу горькую до дна.
Пускай зима скорее наступает,
Ведь за зимой опять придет весна.

1990 г.