Мишаня Тульский

Майя Расказова
В этом сумрачном домУ
Было неуютно одному!
Зимним вечером у камина
Он напоминал волшебника-господина!
По щелчку
Шел приказ кусачему волку
Появиться
И с лисичкой рыжей резвиться!
По свистку
Берёза сбрасывала ,как дева стыдливо листву!
Змея ползла за глупым зайчонком!
А Баба Яга обманом опутывала мальчонку!
Сказочнику не скучно в домУ
Одному!
Да даже весело и смешно бывает ему!
Вот сказка про крокодила,
Которому красотка Лейла не угодила!
Не отдалась она крокодилу по приказу!
И крокодил пытался проглотить Лейлу сразу,
Да подавился...выплюнул молодую заразу!
С тех пор и есть не мог...
Так от голода и подох!
Ну,а про попугая!
Мама дорогая!
История ооочень смешная!
Или нет?
Сказочник порой сочинит и любовный сонет!
Родился на землю сказочник
Не просто так!
Он сочинять истории- мастак!
И серый сумрачный дом бывает театральным закулисьем!
И люди слышат голоса -заячьи,волчьи,человечьи и лисьи!
Не скучно живёт Мишаня Тульский!-
Писатель,поэт,сказочник русский!


По мотивам произведений Михаила Тульского