Не разрешаю, запрещаю!

Майя Расказова
 Мышонок был своенравным солнцем недоволен и даже взбешен!
Со стороны ,конечно,мышонок был смешон!
Но вечером ,на закате дня он командовал:-Солнце,а ну,слушай меня!
Не сметь садится за горизонт и нас забывать !
Не бросай свои обязанности и продолжай нас согревать!
Я буду тебя сторожить целые сутки!
И понастрою повсюду сторожевые будки!
Я привяжу тебя или на цепь посажу!
Заметь я тебя сторожу!
Я тут,не ушел,не отвлекаюсь!
Я беспокоюсь за мир! Я мир спасти пытаюсь!
Без солнечного света миру не прожить!
Но ,солнце,ты миром должно дорожить!
Ты без мира ничто!
И никто
тебе не заменит нас!
Пока мышонок орал,последний солнечный луч погас!
Разочарованно плакал бессильный мышонок!
А бабушка его улыбалась:-Наивный ребенок!
Куда солнышко от нас убежит!
Оно тоже сейчас отдыхает,спит!
А утром оно опять на посту!
И песню поет:-Я тут,земляне,я вас очень люблю!


 По мотивам произведений Иры Ливановой