Сон солдата

Елизавета Васильевна
Спит солдат и видит сны,
никакой что нет войны.
Победили всех врагов
и вернулись все домой.
Мама рада, жёнка, дети
живы все, все-все на свете.
И, вообще, была ль война,
спал солдат,не знал пока?
Только грянул взрыв как рядом,
ошалело подскочил....
Не было ж войны, ребята.
сон сознанье помутил!
Взрывы слева, справа взрыв,
он в окопе сник, лежит.
Слышит голос командира:
- к бою,взвод, вперёд, кто живы!
Давя страх в груди вскочил
на врага, в траншею к ним.
Дрался рьяно за семью
в рукопашной на яву...

24 ноября 2022 года