В берлоге

Татьяна Уманская
У медведицы в берлоге
Распорядок жизни строгий.

Спит среди листвы и веток
И  рождает в спячке деток.

На земле снега лежат,
Не тревожа медвежат.

Подрастут они немного,
Станет тесною берлога.

А подтаявшие кочки
Приоденутся в цветочки.

В лес за мамой  заспешат
Двое-трое медвежат.

                21.11.2022