Благие намерения

Ирина Александровна Смирнова
Я хотела разбудить ночь.
Я раскрасить мечтаю день.
Но не знаю, как это смочь,
Если даже проснуться лень.
И пора переделать мир,
Истребить на земле весь грех.
Вот сейчас наберусь я сил...
Только чей это громкий смех?
Я пожалуй еще посплю.
Пусть дерзает пока другой.
Результат потом посмотрю:
Стоит он, чтоб терять покой?