свидетель

Таня Акимова
мотивами к вечной жизни
заснеженный порт и взрывы,
сорвавшемуся с обрыва
уже не пристанет лживость,
уже не замкнуть цепочку
фальшивых воспоминаний,
уже не важны признанья,
и город не обесточен,
и порт шелестит огнями,
как в самом счастливом детстве,
но ты уже не свидетель,
у смерти иной регламент.