За окном стемнело рано

Аделя Салыкова
За окном стемнело рано.
В нашей комнате светло.
Я уселся в экрана,
Хоть сказала снова мама,
Что смартфоны -- это зло.
Что на это ей ответить?
Лучше просто промолчать.
Телефоны любят дети,
Всех милей они на свете,
С ними некогда скучать!
Вот и это скучный вечер
Начинался, как всегда.
Я смартфон схватил покрепче,
Сразу стало мне полегче.
Ну, какая в нем беда?
Захожу в любимый очень
Свой Тик Так. В который раз.
Я сижу в нем и полночи,
И скажу вам, между прочим,
Мама спит в столь поздний час.
Только что же вдруг случилось?
Не могу никак понять!
Ничего не загрузилось!
Не пошло, не обновилось!
Злости просто не унять!
Распаляюсь, багровею...
Интернет, давай, лети!
Без тебя я не умею,
И представить я не смею,
Как мне вечер провести?!
Я смартфон и так, и эдак...
Загружал, перегружал.
Тщетно! Ну, и напоследок --
Я был зол и очень меток --
В стену я его прижал.
Ну, теперь уж точно скука!
Что же делать? Караул!
Быть офлайн такая мука!
Телефон мне вместо друга!
Хоть бы просто я заснул!
Но, назло, совсем не спится,
Ночь ещё не у двора.
...Что же это? Кто стучится
И зайти все не решится?
Это младшая сестра!
"Заходи скорее, что ли,
Раз наведалась сюда!
Поделюсь с тобой я болью
Не смотрел сегодня вволю
Свой Тик Так я. Вот беда!".
А сестрёнка улыбнулась
И сказала: "Ну, дела!",
Озорно мне подмигнула,
Будто в чем то обманула, -
И на кухню повела.
Там -- большая вечеринка:
В сборе вся моя семья.
Мама, папа, кот и свинка, --
Интересная картинка!
А теперь -- сестра и я!
"Проходи",-- сказала мама,--
"Помоги без лишних слов.
И не будь таким упрямым,
Ведь сегодня вечер самых,
Самых вкусных пирожков!".
Молча сел я с папой рядом,
Молча начал помогать.
Пирожков мне и не надо!
Интернет -- моя отрада!
Лучше в игры поиграть!
Только взял я тесто в руки,
Начал пирожки лепить --
И забыл о всякой скуке,
Оказалось, что не муки --
Вместе время проводить!
Всей семьёй собраться дружно,
Вместе что то созидать --
И полезно, и нескучно.
И родным, конечно, нужно
Тоже время уделять!
Ведь непросто мнется тесто --
Укрепляется семья!
И когда все дома вместе --
Это очень интересно,
Вот что точно понял я!