Хомячок

Аделя Салыкова
Посмотрите, посмотрите!
Кто тут ест который час?!
Хомячку сегодня Витя
Дал эклеров про запас!

Наша бабушка сердита
До потери аппетита.
Что же Витя натворил?
"Он голодный!" -- говорил!

Все эклеры из тарелки
Витя в клетку перенес.
Хомячок с утра был мелкий, --
Ну, а к вечеру подрос.

Молвил дедушка: "а, ну ка,
Не ругай Витюшу-внука!
Он же добрый -- накормил!
Хомячок голодный был!".