Not biting the dust

Галина Иззьер
Я пишу "бежала",
Телефон меня правит "без жала",
Я пишу "беженство", он поправляет:
"Бешенство".
Он требует, чтобы я оставалась,
Подозревает, что намекаю на жалость.
Не утащу тяжелые книжки.
Он предполагает "тяжесть в кишках"
Да, это тоже.
В чем-то мы с ним похожи.
Беспощадностью оптимизма,
Искривленной мутной призмой.
Может, другие очки помогут делу.
Но когда я пишу "жуть",
Он исправляет на "жить".
Я пытаюсь, андроид мой,
не укусить рубероид.