Старая, добрая Англия

Любовь Свирид
Старая, добрая Англия,
Так ли добра?!
Старая, добрая Англия, так ли стара,?!

Где же  у вас на острове
Честные менестрели?!
Видно по осени
Байроны все улетели,
Как перелётные птицы,
В теплые страны, на юг?!
Ну, а в этом сезоне на украинскую жуть!

Та же земная орбита
И магнитное поле Земли,
Но навигация сбита!
Как джентльмены смогли

Так опуститься низко
И, отбросив весь шик,
выписать пропуск нацистам?!
Мозг затуманился в миг!?

Дров наломали на зиму -
Трубопровод уничтожили вдрызг.
Но почему-то Россию
Вы обвиняете?! Визг
Ваш долетел сквозь помехи.
Много в эфире помех.
Все свои неуспехи
Выдали за русский успех.

Юмор любила английский,
Был он когда-то тонок.
Ну, а сегодня пал низко -
На дно украинских воронок.
25/11/2022г. Л. С.