Золотая рыбка

Аделя Салыкова
Поселилась с нами рыбка золотая.
Важно щеки надувает, проплывая
Мимо водорослей гибких, словно нити, --
Будто молвит: "Ну, чего же вы хотите?

Я красива и нарядна, без сомненья!
Чешуя сияет всем на удивленье!
Среди рыб всегда была я самой важной.
Золотую рыбку точно знает каждый!".