Мы с тобой так красиво смотримся

Кристина Денисенко
Поиграй со мной в прятки, солнышко,
среди бури как птица смолкнувшей,
среди пустоши, смерти, голода,
среди жжённых осин и ольх.
Прикоснись к рукаву взъерошенным
рыжим хаски с глазами прошлого,
чтобы сердце невольно съёжилось
и застало себя врасплох

может храбрым, а может мнительным —
мне мечтать о тебе волнительно,
пусть опутано время нитями
отрешённостей и морок.
Поиграй со мной в прятки, что тебе?
Что метель, что дожди, что оттепель,
мы с тобой так красиво смотримся,
даже если игра не в прок.

Даже если остыло, высохло,
даже если тоску на выставку
из баулов больной и выцветшей
миллионами охр души
вынимает то снег, то изморось,
даже если в сознанье втиснулось
что-то хмурое или с искрами,
отыщи меня, отыщи

среди тысячи лиц и обликов,
и потерянных, и накопленных,
среди тысячи спин с оторванным
и не выросшим вновь крылом.
Я тебя бы нашла за тучами
и за волнами, камни бьющими,
только вряд ли теперь получится —
мне к тебе не дойти
пешком.