айсберг

Александр Кутов
Айсберг ? так странно
Льды по асфальту плывут, скрежет их как сопрано,
Город прошила глубокая страшная рана
Действительно странно.

Холодное утро
Лёд всё ползёт, солнце льёт свои мёртвые сутры,
Ветер веков и мгновений, он старый и мудрый
Сбрасывал пудру.

Тысяча герцев -
Так гора дребезжит, никуда человечку не деться,
Снег и асфальт осыпаются солью и перцем
Блестящее сердце.

Вода камень точит
Лёд продолжает движение в тёмные ночи,
Давит богатых и бедных, живых и не очень
Закрываются очи.

Боги, спасите !
Сеточка трещин на битом стекле растянулась как нити.
Все, кто во льду был и есть - вы как ангелы спите
Боги, спасите...

Выше и выше
Лишь взбираться на айсберг, под натиском вьюг, беззащитною мышью
Перелезть выше окон, дверей, и балконов, и крыши
И тогда ты спасёшься
Выше и выше.