У дороги пёс сидел

Аделя Салыкова
У дороги пёс сидел.
Грустно он на всех глядел.
"Мы поможем!",-- сын решил
И к собачке поспешил.

Мама молча улыбнулась
И к собаке повернулась.
Сын, тем временем, сказал:
"Кушать хочет! Так и знал!

Ну, пойдем скорее, мама,
В магазин, вон там он, прямо!
Купим песику еды
И нальём ему воды".

Мама сына потрепала
По головке и сказала:
"А, давай, его возьмём
И во двор наш заберём!

Ну и пусть, что он немытый,
Всеми брошен, позабытый!
Ждёт его у нас успех.
Станет он прекрасней всех --

И красивым, и опрятным,
И весёлым, и приятным.
Будем мы его любить,
Каждый день поить, кормить.

Если вдруг он заболеет,
Доктор вылечить сумеет.
Будет грустно он молчать --
Не дадим ему скучать!

Будем жить все вместе дружно.
Это -- то, что всем нам нужно.
Станет крепче, знаю я,
Наша дружная семья!".