Подари мне строку

Татьяна Розина
Подари мне строку,
на неё вдруг напишется важное,
что про способ гадать –
положи под подушку во сне,
я вернусь к тайнику
карандашно-бумажно-отважною
и, быть может, сказать
что-нибудь доведётся и мне.
 
Ты за мной не ходок,
не мои руки греешь дыханием
и не ждёшь у ворот
под седой сигареты дымок,
ты – последний глоток мой
на долгое в жизни прощание,
и  строку, и любовь для обеих –
ты вряд ли бы смог.

Протяни мне слова
как засохшего сена соломинки,
я себя на свету
и не помню – то морок,то мрак.
где душа умерла,
там растут стихотворные столбики,
мне без них не спастись,
только так...только так...только так...