В обман, как все, и я впадаю

Виктор Василенко
В обман, как все, и я впадаю –
Храня заветные мечты,
Хоть априори точно знаю,
Что ввек не сбудутся они.

Я, пробираясь сквозь завалы
Остылых и ненужных чувств,
Вблизи не вижу идеалов,
Воспетых магией искусств.

И проходя от края к краю,
В душе сверяя эталон,
Свой идеал я не встречаю,
Не зная есть ли в мире он.

Но всё ж душа не забывает
О не свершившейся мечте,
Всё потому, что ощущает –
Мечта подобна та звезде.

                17 окт. 2022г.