Ожидание весны

Ольга Волхонская
Весна заблудилась в сосновых лесах,
Завязла в сугробах у дальней запруды,
Застыла слезою в усталых глазах,
Испуганно смотрит на зиму оттуда.

Зима распоясалась в этом году,
Морозами дышит, пургой хороводит,
Как гость, засидевшийся в нашем саду,
Что долго пьет чай и никак не уходит.

Ты часто подолгу стоишь у окна
И смотришь, как белая вьюга все кружит,
Ты ждешь, когда в сад к нам вернется весна
И вместо сугробов появятся лужи,

Когда опостылевшая белизна
Исчезнет под натиском теплого ветра,
Деревья, очнувшись от долгого сна,
Расправят под снегом затекшие ветви,

Замечутся птицы в весенних делах,
Коты заорут во дворе по соседству,
Оттают слезинки в печальных глазах,
И ты вдруг заплачешь – так сладко, как в детстве.