Черепаха

Аделя Салыкова
Целый день шагает черепаха
По квартире в панцирной рубахе.
Медленно, спокойно так шагает,
Но её неспешность не пугает.

Выходила долго из прихожей,
И на кухню шла тихонько тоже.
Мы ее и ждать уже устали
И на руки просто молча взяли.

Показали тортик черепашке
И варенье яблочное в чашке.
Всех к столу позвали с нетерпеньем --
У нее сегодня день рожденья!