Попугай

Аделя Салыкова
Золотистый хохолок,
Бусинками глазки.
В клюве нитку приволок.
Любит слушать сказки.

Кто же это? Отгадай.
Называй смелее!
Ну конечно! Попугай!
Нет его милее.

Любит он поговорррить,
Покррричать словечки,
Пррроисшествия творррить
И сидеть у печки.

Крошки хлебные клевать
Прямо из ладошки
И, конечно, отнимать
Лакомства у кошки.

Только скучно одному!
Ждёт его веселье:
Попугаиху к нему
Бойкую подселим.

Будут песни звонко петь,
Заливаясь вместе.
Будем мы концерт смотреть
Жениха с невестой.