Крокодилы

Ольга Волхонская
В глубине Большого Нила
Жили-были крокодилы.
Жили-были, не тужили,
Крокодильчиков растили,

Пили-ели, ели-спали,
В игры разные играли.
Жизнь спокойная была,
Как вода в реке текла.

Но однажды в день ненастный
Вдруг раздался шум ужасный -
Где впадает в море Нил,
Утопился крокодил!

Как такой кошмар случился –
Крокодил – и утопился?
Почему и отчего?
Что расстроило его?

Может, кто его обидел?
Может, сон плохой увидел?
Или был, представьте, он
В бегемотиху влюблён?

В глубине Большого Нила
Не смеются крокодилы,
Не резвятся, не играют,
Только стонут и рыдают.

Жизнь совсем остановилась,
Горько плачут крокодилы,
Обливаются часами
Крокодильими слезами.

Крокодилы, погодите!
Если вы не прекратите,
В глубине Большого Нила
Все утонут крокодилы!