Айфон

Аделя Салыкова
Миша хвастает айфоном.
До чего же он хорош!
И с Алёшей, и с Антоном
Не играет ни на грош.
Огорчаются ребята:
"Мы же вечные друзья!
Разве в этом виноваты,
Что айфоны нам нельзя?".
Улыбнулся важно Мишка
И промолвил: "Ну и что?
Что за бедные парнишки?
Ну а я -- богач зато!".
Братья дружно промолчали
И домой к себе пошли.
Целый день они в печали,
Спать и кушать не могли.
"Что такое приключилось?
Не играете совсем",--
К детям мама обратилась,-
" Поделитесь, ну ка, всем!".
"Были мы опять у Миши.
Рассказал он нам секрет,
Что не видит нас, не слышит,
Ведь у нас айфонов нет!
Мы теперь совсем не можем
С Мишкой время проводить,
Если маме с папой сложно
По айфону нам купить".
Улыбнулась добро мама:
"Вот уж нечего тужить!
Я скажу вам, дети, прямо:
Вы умеете дружить!
Это ценное уменье,
Это качество навек,
Если долго, не мгновенье
С кем то дружит человек,
Если другу помогает
Бескорыстно он в беде,
И взамен не ожидает
Благодарности себе, --
Значит, друга нет прекрасней!
И скажу вам точно я,
Что для Миши -- просто счастье! --
Вы чудесные друзья!
Поиграет месяц Мишка
И отбросит свой айфон.
И поймет: неловко вышло!
Как же ошибался он!
Без Антона и Алёши
Так невесело играть!
Да, айфон такой хороший,
Только с ним не погулять,
Не попрыгать бодро в парке,
На калитку не залезть,
И в июльский вечер жаркий
По пломбиру с ним не съесть.
И запомнит Миша правду:
Лучше дружбой дорожить!
Нет приятнее отрады,
Чем умение дружить!