Птичий обед

Ольга Боровикова 2
Кусочек сала на обед
Синичкам - очень вкусно!
Что будет после на десерт,
Пока что знать не нужно.

А впрочем, вкусен им овес
И хлебушка кусочки.
Хозяин добрый им принес
Без всякой заморочки.

А за синичкою летит
Пугливая сорока.
Напрасно лишь она галдит,
Другим от ней морока.

Тут сойка шум и гам внесла,
По нраву сальце птице.
Крутилась долго возле пня,
Пришлось синичкам скрыться.

Обед прошел - довольны все,
Хватило всем вкусняшек.
Местечко ловкое на пне
Денек холодный скрасит.

25.11.22.