раза три...

Максим Варгин
Первый приз (деревянный гаечный ключ 52/56) на конкурсе глупых песен
1.
Я вчера на кухне ночью раза три.
И от этого не выспался совсем.
Раза три, и это точно, я считал,
А считать до трёх умею даже я.
Ровно три я это помню, как сейчас.
Ровно три, а не четыре и не два.
Впрочем, кажется, слегка переборщил
И к тому же три нечётное число.
2.
А, пожалуй, что хватило бы и двух.
Да, наверное, хватило бы и двух.
Нет, ну третий раз уж точно перебор!
Когда двух разОв достаточно вполне.
Два разА – вот это точно в самый раз.
И не разом больше, точно говорю!
И зачем я зря потратил столько сил?
Нам, в конце концов, не по семнадцать лет.
3.
А ведь ежели подумать хорошо,
То вполне хватило б раза полтора.
Ну конечно же! чего тут обсуждать?
Это ж каждому понятно без очков.
Полтора моё любимое число.
Полтора прекрасно делится на три.
Так что, если выбирать, так полтора!
Заодно бы и интригу сохранил.
4.
Впрочем, ежели ещё поразмышлять,
То хватило бы и раза одного.
Ну конечно бы хватило одного!
Да я на Библии за это побожусь.
Только раз! Здесь арифметика проста.
Это ж просто очевидное число!
Мы, в конце концов, не в Африке живём.
Тот, кто пробовал, вполне меня поймёт.

Пауза

А ведь я, дурак, подумал, что поймут.
Что поймут меня и с первого разА.
Нет, ну вот же размечтался, идиот!
А объяснять придётся раза полтора.
Ну, надеюсь, что с полутора поймут.
Потому что, если выяснится вдруг,
Что всем надо по два раза объяснять.
Будет проще отобрать у них стакан.
Ну а ежели не хватит и двух раз,
Но до этого, надеюсь, не дойдёт.
Это ж просто возмутительнейший факт!
Две извилины на килограмм мозгов.
Это ж просто вопиющий инцидент!
Если третий раз придётся объяснять,
То уж это будет точно как вчера,
А значит, я опять не высплюся совсем!