Хорошо на свете быть добрым

Надежда Дорошук
Хорошо на свете быть ДОБРЫМ!
Только мир наш жесток до крови,,,
Не поймёт вашей слабости сильный,
Он поймёт лишь ответный удар!

Мир природы устроен жестоко:
Погибает там слабый всегда,
Чтоб остаться живым на планете,
Должен каждый сразиться со злом…

А иначе - не сможешь ты выжить!
Добрым можно быть лишь с добряком,
Защититься - вот наше спасенье,
Пусть агрессор получит отпор!

По-другому не сможем мы выжить!
В Мире много жестокости, зла!
Если зубы свои не покажешь,
Кто ответит врагу за тебя?

Надежда Дорошук 25.11.22 20;50 (1914)

http://stihi.ru/2022/11/25/6693



PS. Эту собачку мы кормили с Катей на даче летом,
Сейчас на неё напали злые собаки,
А у неё добрый характер, она не дерётся,
не кусает в ответ, а скулит, как щенок, забивается
в угол…
если честно, то такое повеление я вижу впервые…
Отодрали ей кусок кожи на бедре, сейчас она на
лечении в вет. лечебнице,
милосердные люди отвезли ее к врачу и спасли ее.
Очень добрая, поэтому я назвала ее - Добряк.
Тяжело в этом мире выживать добрым душам…

А в итоге отлов - живодёры города Нижневартовска
отстреля кучу собак в районе нашей дачи, в том числе и Добряка.
Эти живодёры не понимают, что им это всё вернётся обратно: придёт время - отстреляют их…