Герань

Влад Кучерявый
На чёрный бархат лунной ночи
мой взор рассыпал горсть огней…
И стали сны ещё короче…
В них мысли только лишь о ней!
О ком, о ней?  - Читатель строгий
вопросом душу теребит...
О ночи звёздной?... Оh, my  Боги!
Конечно нет!... О той, пиит,
чей Образ нежно... мимолётом
коснулся жизни, словно лань,
оставив лучшее на годы…
Нет, на столетия!...Герань
в моём окне напоминает,
что ночь пройдёт и вновь весна
стихами душу обласкает!
................................................
К тебе из снов придёт Она...


25 ноября 2022

Прим. "Навеяно" поэзией В.Набокова