Мы хвалим все, историю свою

Владимир Купцов 5
Мы хвалим все историю свою.
И превозносим подвиги и славу.
Но гибнет лишь один народ в бою,
И неизвестно по какому праву.

По эту сторону, или хотя-бы ту.
Везде есть дети, матери и вдовы.
Они страдали верили в мечту.
Что будут жить и сбросят все оковы.

Но каждый век всё повторяется и снова.
Идут на бой мужчины в цвете лет
И слезы вдов мне кажется основа.
На ней построен мир и человек.