Сбежавший кофе

Наташа Кудашева
Подруга жизни варит утром кофе,
Глядит в окно на падающий снег.
Поглощена движеньем снега… пофиг,
Что подлый кофе совершил побег

Из турки в Африку обратно к эфиопам.
Допьет остатки горькие сама.
Опять зима… в ее калейдоскопе
Лишь белый снег да серые дома.

Мелькают хлопья рябью на экране,
Всплыла картина вспышкою, флешбэк, –
Ей ровно пять, с горы несутся сани,
У них такой стремительный разбег.

А снег летит… бесстрастным метрономом
Часы отсчитывают годы до минут.
Два дворника, как два трудяги-гнома,
Освобождают путь от тяжких снежных пут.