Снег лежит сплошным ковром

Дмитрий Рюмин
Снег лежит сплошным ковром,
Невесомый, как перина,
На деревьях серебром
Отливает пелерина…

Речку заковал мороз
В льда звенящие оковы,
Раздарил среди берёз
Белоснежные обновы…

Запах хвои и дымка,
Ельник, сбросивший иголки,
Пар поддав, погреть бока,
Лёжа с веником на полке…

И чайку попить с медком,
И расслабиться немного,
И сказать себе потом:
-Это ли не Слава Богу?